Комиссия приняла ремонт дворов на улице Челюскинцев

2655
1 минута
Комиссия приняла ремонт дворов на улице Челюскинцев

Раньше во дворах не было тротуаров, а вся проезжая часть представляла из себя огромные лужи и выбоины.

Строители выровняли площадки между домов, положили новый асфальт и оформили клумбы.

Накануне здесь завершился масштабный ремонт в рамках проекта «Комфортная городская среда». Комиссия в составе представителей общественности и управляющей компании, депутата Законодательного Собрания Вологодской области Марины Денисовой и жителей окрестных домов, осмотрела дворы по адресу Челюскинцев, 6, 8, Кирова, 16, 22 и Мальцева,19.

Комиссия приняла работы, но указала на недочеты. Местные жители попросили ликвидировать лужу около дома №6 по улице Челюскинцев, сделать площадки под мусорные контейнеры и установить знаки, запрещающие парковку для посторонних. Подрядчик вместе с представителем управляющей компании пообещали решить проблемы.

Жильцы рассказали, что вместе с коммунальщиками облагородят газоны, посадят цветы и покрасят урны в ходе субботников.
В состав комиссии вошла и депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова. Она прокомментировала итог работ:
«После таких масштабных работ по ремонту дворов жители начинают более ответственно относиться к общим территориям. Даже сегодня они нашли время выйти и указать на недочеты, которые нужно исправить».
С 2017 года Вологодская область активно включилась в реализацию одного из самых масштабных федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды», рассчитанного до 2024 года и направленного на благоустройство дворовых и общественных территорий.

В этом году благоустроят 192 территории на сумму свыше 770 миллионов рублей.
«Претендентов на ремонт дворов тщательно отбирают. Жители заранее подают заявки. Решения принимают муниципалитеты, основываясь на множестве критериев: заинтересованность жильцов, наличие проектно-сметной документации, отсутствие долгов за коммунальные услуги и многие другие, поэтому вологжанам нужно проявлять инициативу и участвовать в программе благоустройства дворов», – отметила депутат ЗСО Марина Денисова.

Читайте также