Мэр Вологды: Доходит до драк в магазинах!

1939
1 минута
Мэр Вологды: Доходит до драк в магазинах!

Сергей Воропанов обратился ФАС с просьбой проверить и работу поставщиков, и розничную торговлю

Вот уже несколько недель власти Вологодской области никак не могут повлиять на владельцев магазинов. Резко выросли цены на продукты, а часть их них, например, сахар, фактически пропали из продажи. При этом чиновники заверяют население, что на складах продуктов предостаточно.

В начале марта на встрече с представителями торговых сетей представители власти договорились, что наценка на продукты будет небольшой - 5-10%. На следующий день одна и торговых сетей подняла цену на сахар с 58 рублей до 139.

В начале этой недели мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего прямого эфира попросил горожан сообщить ему адреса магазинов, где в продаже трудно найти сахар.

- Спасибо всем тем, кто по моей просьбе написал в сообщениях, комментариях или позвонил в колл-центр и сообщил, в каких магазинах нет этого, как оказалось, жизненно важного продукта. Резюмирую сотни поступивших сообщений – сахара нет почти нигде, а если где-то он и есть, то очень быстро заканчивается.

В тоже время я смотрю ежедневную статистику от торговых сетей: сахар поступает на прилавки магазинов в прежнем объеме. Цена от 58 рублей до 120 и более. Предложение осталось прежнее, а вот спрос на сахар искусственно вырос. Практически сразу после выкладки товара его раскупают. Доходит до драк в магазинах! Чем выше ценник, тем дольше товар находится на прилавке. Особо предприимчивые продают песок в овощных ларьках или на сайтах объявлений. Конечно, по повышенной цене, - сообщил мэр.

Градоначальник, по его словам, уже обратился в ФАС. Контролирующий орган должен проверить и работу поставщиков, и розничную торговлю.

Фото  - страница Сергея Воропанова


Читайте также