Правительство региона контролирует ситуацию на подтопленных дорогах Сямженского района

8275
2 минуты
Анонс: На дорогах, пострадавших от подтопления в Сямженском районе, обеспечены проезд и безопасность движения для автотранспорта

Вода разрушила дорожное полотно улицы Советской, которая находится в центральной села Сямжа

Сейчас на дорогах, пострадавших от подтопления в Сямженском районе, обеспечены проезд и безопасность движения для автотранспорта. В данный момент по улице организован проезд автотранспорта по одной полосе, выставлены дорожные знаки, предприняты все меры по обеспечению безопасности дорожного движения. 

Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев посетил Сямженский район, где четыре дня назад из-за дождей вышли из берегов реки Шалашовка и Бохтюга.

- Вместе с главой района Александром Фроловым мы посетили улицу Советскую, которая находится вблизи федеральной трассы М-8. В результате повышения уровня рек произошел перелив воды через проезжую часть, размыло обочину, частично обрушив асфальтобетонное покрытие, - рассказал Андрей Накрошаев. - Администрацией района были приняты меры: установлена дополнительная водопропускная труба. Сейчас уровень воды спал, и после того, как он окончательно снизится, будут проведены неотложные работы по досыпке земляного полотна и восстановлению полноценного проезда.
накрошаев1.jpg

Начальник департамента Андрей Накрошаев также оценил состояние грунтовой дороги Юковская-Голузино, где также из-за повышения уровня воды было частично разрушено дорожное полотно.

- Дорожные организации оперативно отреагировали и положили дополнительные водопропускные трубы, обеспечили безопасность дорожного движения. Сейчас проезд полностью восстановлен. Уровень воды понижается, - пояснил Андрей Накрошаев. – Мы также обследовали региональную дорогу Ширега-Мининская, где дорожникам пришлось сделать рядом с мостом через реку Яхреньга водопропускную трубу, чтобы отвести воду. Дорожники держат ситуацию на контроле, как и на мосту недалеко от поселка Гремячий.

Как отметил главный дорожник области, в целом, по большинству проблемных объектов, где наблюдалось подтопление, угроза ликвидирована, вода пошла на спад, поэтому ситуация в Сямженском районе полностью контролируема. Дорожные службы выполнили свою работу на должном уровне, подчеркнул Андрей Накрошаев.