На вологодском вокзале людей собирают в огромные очереди

43239
3 минуты
Анонс: Пропускной способности явно не хватает и КПП на вокзале не справляется.

На железнодорожном вокзале Вологды пассажиры прибывших поездов скученно стоят в очередях

В соцсетях вологжане рассказывают об очередях в пункт проверки пассажиров, прибывших на железнодорожный вокзал поездов. Горожане оценивают организацию пункта приема по-разному.
- Встречаем родственников с поезда Вологда-Мурманск на ж/д вокзале, чтобы пройти палатку МЧС, стоим в очереди... Прошло больше трёх часов, ещё больше ста человек , мамы с маленькими детьми, пожилые люди стоят в очереди....Ужас, люди возмущены, уехали маршрутки, пропали билеты у людей, которым нужно добираться дальше, - написал в группе "Онлайн Вологда" кто-то из вологжан.
Напомним, согласно постановлению правительства региона, все прибывающие в Вологодскую область железнодорожным транспортом пассажиры заполняют анкеты и сдают пробы на коронавирус.

кпп на вокзале.jpg

- Вроде ведь в цифровую эпоху живём. Известно точно, сколько народу будет на выходе с поезда. Станция конечная. Выпускайте людей поэтапно из вагонов для прохождения палатки МЧС или там нет людей, которые могут адекватно сформировать логистику? - задается вопросом Слав Ерохов.
- На жд вокзале города пропуск людей в город с прибывающих поездов осуществляется СТРОГО через палатку МЧС под тщательным контролем органов правопорядка. Казалось бы - всё серьезно, ответственно и крайне предусмотрительно, если бы ни одно НО...В данной палатке на всех прибывающих заполняют анкеты со всеми данными, выдают памятки, напоминают о 2-х недельной ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ самоизоляции, сканируют паспорта и берут 2 пробы слизистой на вирус (1 из носа и 1 из горла). Причем делается всё это впопыхах, ибо запускают всего по 2 человека... Медики(если эти люди вообще имеют отношение к медицине, ибо все в костюмах и непонятно, может это вообще волонтеры) руки не успевают обрабатывать дезсредством не то, чтобы прибывающим, но и даже себе, пробирки с ватными палочками выпадают из рук, - пишет в комментариях к записи Алексей Жуков. - Но САМОЕ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ - почему в столь тотальном контроле и казалось бы тщательной попытке выявить вирус у приезжих, БАНАЛЬНО НЕ ИЗМЕРЯЮТ ТЕМПЕРАТУРУ ТЕЛА????? То есть ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, ДАЖЕ С ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОД 40 МОЖЕТ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО пройти в город и уехать куда ему заблагорассудится!!! ДИЧЬ!!!! А потом говорят, что во всем виноваты местные, которые ходят в парк и магазин за хлебом без маски!
кпп на вокзале1.jpg

- Ничего страшного. В поезде с Мурманска толпой сидели и на перроне толпой постоят. Если приехали, значит, очень хотелось. Потерпят, - пишетТатьяна Oz.

- Поезда не отменяют, значит никто не запрещает передвигаться по территории страны. А вот отношение властей к людям хуже,чем к скоту, это неоспоримый факт. Организация пропускного порядка на нуле. Вологодские власти бездарные и циничные бюрократы. Для них "Петух прокукарекал,а там хоть не расцветай". Позорище! - пишет Ольга Тропина.

Фото - группа "Онлайн Вологда"