Не дождались

3761
2 минуты
Не дождались

Накануне жители Осанова собрались на встречу с мэром Вологды Сергеем Воропановым, чтобы обсудить, на каких условиях к квартирам подведут газ


Напомним, работы по строительству газопровода в микрорайоне Осаново ведет компания «ГЕОКОМ35». Стоимость контракта составляет порядка 12,5 миллиона рублей. Средства выделены из бюджета региона. По контракту работы необходимо выполнить к июню 2022 года. Это даст возможность подключить к газу 31 здание, из которых два административных, остальные – жилые. В итоге голубое топливо придет в 164 квартиры.

Проблема в том, что на оплату разводки газа в доме двухлетней давности в доме у многих деньги есть, но людям непонятно, хватит ли у них средств оплатить разводку по нынешней стоимости.

Но Сергей Воропанов, чьи сотрудники пригласили вологжан на встречу 2 февраля по наболевшему вопросу, так и не приехал.

fh1Lse6NJPQ.jpg

- Чиновники прибыли с опозданием минут на 15. Администрацию Вологды представлял начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов. На улице было холодно. Жители, среди которых были бабушки 1945 года рождения, стояли и ждали, когда на них обратят внимание. Но чиновники занимались фото и видеосъемкой. Это был просто ужас, - возмущается активистка Ольга Веревкина.

Ольга Веревкина несколько лет общается с жителями домов, которые мечтают, чтобы можно было топить дома с помощью газа. Например, жительница Галина Травникова 1945 года рождения, страдает от рака и диабета. Женщина вынуждена сама приносить дрова, уголь в дом, а через день топить котёл. Бабушка сама выносит золу.

Продержав вологжан на морозе 40 минут, помощники Шумилова спросили у жителей, есть ли среди них "кто-нибудь адекватный", чтобы можно было пообщаться на камеру...

ZggyELrJcPo.jpg

Услышав возмущенные фразы от разъяренных жителей, Алексей Шумилов после фото и видео наконец подошел к жителям. Но ответа на свои вопросы вологжане так и не услышали.
- Ни слова по делу! Чиновники стояли к жителям спиной, занимались вопросами видеопиара. За жителей обидно, - рассказывает Ольга Веревкина.

YGnRmYWNHZg.jpg
Вот таким устройством греются вологжане. Вологда, 21 век!

Не смогла оперативно ответить на интересующие вопросы жителей и пресс-служба, сославшись на пресс-релиз, который запланирован на сегодня. В своих заметках городской портал вновь повторил информацию, не уточнив вопрос стоимости разводки. Теперь Алексей Шумилов обещает собрать жителей на встречу в Департаменте городского хозяйства, чтобы "обсудить все интересующие вопросы".

Фото - Ольга Веревкина


Читайте также