Не постарались

7042
1 минута
Не постарались
Вологодские чиновники не смогли полностью освоить бюджеты нацпроектов.

1,3 млрд рублей средств областного бюджета не были освоены в 2019 году, сообщила начальник департамента финансов Валентина Артамонова. Бюджет есть, но освоить его полностью некому? Самым неторопливым назван департамент строительства Вологодской области - 915 млн рублей — остались не освоенными.

- Департаментом не освоено бюджетных ассигнований, 81% от годовых назначений. Остались не профинансированы такие объекты как реконструкция аэропорта в Великом Устюге — 119 млн рублей, 78 млн — расходы на обеспечение технологического подключения (присоединения) к системам коммунальной инфраструктуры объектов капитального строительства, 79 млн — на обеспечение жильем детей-сирот, 218 — субсидии на строительство и реконструкцию объектов физкультуры и спорта. По департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды тоже не освоены средства областного бюджета на капитальный ремонт гидротехнических сооружений — практически 15 млн рублей. Департамент экономического развития — не освоены средства, выделяемые на предоставление финансовой поддержки субьектам деятельности в сфере промышленности, реализующим проекты за счет средств Государственного фонда развития промышленности в Вологодской области. Более 27 млн рублей, — уточнила Валентина Артамонова.

- Я прошу работу над ошибками провести каждому из курирующих заместителей по своей сфере, и там, где мы не освоили бюджет, не выполнили те или иные KPI в связи с этим, и работу провести, чтобы этих ошибок не допустить в будущем, - поддержал коллегу первый замгубернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов.