Недвижимость губернатора Вологодской области и его заместителей: у кого больше?

6482
3 минуты
Недвижимость губернатора Вологодской области и его заместителей: у кого больше?

По непреложным правилам работы чиновничьих структур подчиненные соблюдают иерархию, по которой самый большой дом и самая большая квартира должны быть у вожака стаи.


Мы решили сравнить, отражается ли эта закономерность на губернаторе Вологодской области Олеге Кувшинникове и его заместителях.

Выяснилось, что самый большой жилой дом действительно у губернатора – 259,5 кв.м., он является лидером рейтинга. Кроме этого, в 2020 году у Олега Александровича появилась дача площадью 191,6 кв.м. Напомним, в пользовании у главы региона имеется гараж, земельный участок для сельскохозяйственного использования площадью 4,2 тыс. кв. м., квартира площадью 62,8 кв. м. и жилой дом площадью 121,8 кв. м.

В опасной близости к губернатору находятся два его заместителя – первый заместитель и председатель правительства Антон Кольцов и заместитель Виктор Рябишин.

На грани чиновничьего приличия квартира заместителя Виктора Рябишина – 258,7 кв.м. Но она находится в совместном пользовании с женой. Кроме этого, у Виктора Владимировича в собственности квартира в 88 кв.м. и три земельных участка. На супругу с годовым доходом более 2 миллионов рублей записаны еще 3 земельных участка, 2 дома, 4 квартиры, 2 гаража и нежилое помещение площадью в 125 кв.м. И это гораздо больше, чем у жены губернатора.

С другой стороны, Виктор Рябишин долгие годы работал при прежнем губернатора Вячеславе Позгалеве, и карьера долгожителя и опытного человека в строительной сфере позволила ему создать такую внушительную подушку безопасности.

У председателя правительства Вологодской области Антона Кольцова, который заработал за прошлый год больше, чем губернатор, - дом площадью 250 кв.м. А еще у него есть доли в квартирах по 94 и 61 кв.м. На супругу Антона Кольцова, у которой доход за 2020 год около 4 миллионов, записано не меньше объектов недвижимости: земельный участок 1320 кв.м., еще один дом и еще 4 квартиры.

Заработки Антона Кольцова и еще одного заместителя губернатора Эдуарда Зайнака таковы, что их роскошные гаражи при желании можно было бы переделать в двухкомнатные квартиры. У Антона Кольцова гараж – 50,7 кв.м, а у Зайнака – 54,2 кв.м.

По площади дом Эдуарда Зайнака (169,8 кв.м.) – на 4 месте в рейтинге недвижимости заместителей губернатора Вологодской области. У этого ценного зама в собственности несколько нежилых строений и доли в двух квартирах (108 и 97 кв.м.).

Виталий Тушинов и его дом площадью 149 кв.м. занимают пятое место. У заместителя в доме – всего ¼ доли, но не спешите, список его недвижимости занимает довольно большую часть сведений о доходах правительства Вологодской области. У него в пользовании еще две квартиры, два земельных участка и гараж площадью в 28 кв.м. У жены заместителя – в пользовании еще одна квартира 57,8 кв.м.

Дом Валентины Артамоновой занимает 130 кв.м (в пользовании), а квартира – 97,4 кв.м. На супруга главного финансиста записана еще одна квартира 52 кв.м.

На седьмом месте - Михаил Глазков с квартирой 116 кв.м., квартирой 58 кв.м и двумя земельными участками, а на восьмом – Евгений Бомогомазов с квартирой 115 кв.м.

На самом деле всем мужчинам областного правительства нужно брать пример с Евгения Богомазова, у которого квартира лишь в пользовании (то есть он там прописан), жилье принадлежит супруге Евгения Артемовича. Из недвижимости на самом Евгении Богомазове – дом площадью 28 кв.м. (1/2 доли) и квартира 23,7 кв.м.

Еще один заместитель губернатора Антон Стрижов владеет квартирой 106 кв.м. (1/2 доли) и земельным участком, который находится в общей собственности с супругой. У второй половинки Антона Стрижова – еще 2 квартиры: одна в пользовании 70 кв.м., а вторая в собственности 44, 9 кв.м.

Замыкает рейтинг Лариса Каманина, которая была назначена заместителем в 2019 году и, похоже, еще не успела развернуться. У нее – две квартиры (35 и 64 кв.м.) и три садовых земельных участка. Но на супруга уже оформлен земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1,4 тыс. кв.м., так что все впереди!

На фото - победитель рейтинга домов Олег Кувшинников, который, похоже, любит инвестировать в просторную недвижимость



Читайте также