"Нерабочий полдень" мэра

14710
1 минута
Анонс: Сергей Воропанов рассказал о том, что в одном из районов Вологды соседи по подъезду потребовали выселить всю семью заболевшего коронавирусом.

Сергей Воропанов провел очередной прямой эфир, в котором постарался ответить на насущные вопросы вологжан

Во-первых, мэр следом за губернатором укорил граждан, кто устраивает травлю заболевших.

Сергей Воропанов рассказал о том, что в одном из районов Вологды соседи по подъезду, узнав о том, что их сосед болен коронавирусом и лечится дома, потребовали выселить всю семью. Людей с большим трудом удалось успокоить. Им постарались объяснить, что болезнь у человека протекает в легкой форме, сказал мэр.

Во-вторых, есть новости для тех, кто не успел до самоизоляции сдать экзамен на получение водительских прав. Если вы успели отучиться в автошколе до введения карантина, экзамены в ГИБДД вам сдать разрешат.
- По заявкам автошкол сотрудники ГИБДД составят график приема экзаменов. Работа будет идти малыми группами по 8-10 человек на одного экзаменатора, - сообщил мэр. - Прием экзаменов будет проходить с 8 до 17 часов, кроме воскресенья и понедельника. Предварительно нужно будет записаться в ГИБДД по телефону 79-43-40.
Конечно, перед экзаменами у вас проверят температуру, а автомобиль после каждого соискателя будет обработан. И, разумеется, у всех должны быть средства индивидуальной защиты.

В-третьих, стоимость проезда в автобусах не поменяется и останется на прежнем уровне. Кроме того практически во всем транспорте ПАТП установлены терминалы бесконтактной оплаты. Это, в условиях профилактических мер, весьма эффективное решение, которое поможет минимизировать риск распространения болезни.

А когда с наступлением мая вологжане поедут по дачам, транспортные компании увеличат количество автобусов, если, конечно, будет подобная необходимость.