Общественная палата Вологодской области 6-го созыва приступила к работе

6170
2 минуты
Общественная палата Вологодской области 6-го созыва приступила к работе

В Вологде прошло первое пленарное заседание, в ходе которого было избрано руководство и определен состав Палаты


В работе приняли участие губернатор области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, представители Общественной палаты РФ и различных региональных общественных объединений.

Как отметил глава региона, Общественная палата Вологодской области является важнейшим институтом гражданского общества, которая объединяет лидеров общественного мнения и ведет большую работу по формированию инициатив с мест.

Общественная палата 5-го созыва принимала активное участие в работе Законодательного Собрания: общественники присутствовали и выражали мнение на заседаниях комитетов областного парламента и во время сессий.
- Я бы хотел поблагодарить членов Палаты 5-го созыва за нашу совместную работу. Вы принимали активное участие в обсуждении законопроектов, которые мы принимали, общественных слушаниях, в том числе по проекту бюджета. Причем, не просто участвовали, но и давали свою экспертную оценку, вносили предложения, которые мы учитывали в нашей совместной работе. Вновь избранным членам Общественной палаты желаю такой же эффективной работы. Уверен, что наше взаимодействие будет продолжаться. Мы прекрасно слышим и понимаем друг друга, - заявил Андрей Луценко.

Региональная Общественная палата также занимается экспертизой проектов нормативных правовых актов. И по итогам прошлого года она вошла в ТОП-10 по активности в рамках общественной экспертизы.

Еще одно достижение – это второе место по итогам прошлого года в региональном рейтинге третьего сектора «Регион-НКО», составленном Общественной палатой РФ совместно с агентством «РАЭКС-Аналитика».

- На первом месте – Москва. И то, что Вологодская область в числе лидеров – не случайно. Это результат работы всего гражданского общества. Причем за этим стоят не просто цифры, а реальная работа институтов поддержки некоммерческого сектора и самого сектора социально ориентированных НКО. Вы все большие молодцы, - отметила член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

Что касается планов на ближайшее время, то Общественная палата планирует продолжать мероприятия о поддержке жителей Донбасса, региональных некоммерческих организаций, принимать активное участие в дальнейшем развитии гражданского общества.

- Кроме того, в этом году подписано соглашение с Министерством финансов о том, что Общественная палата Вологодской области будет выступать дискуссионной площадкой для пропаганды распространения нового опыта проведения закупок для государственных и муниципальных нужд, оказания услуг именно в социальной сфере в рамках изменения 189-ФЗ, - рассказал председатель Общественной палаты Вячеслав Приятелев.

На сегодняшнем заседании 5-й созыв Общественной палаты сложил свои полномочия, и тут же к работе приступил вновь избранный состав. Первым решением стало избрание председателя – им вновь стал Вячеслав Приятелев, который уже три года стоит во главе одного из самых эффективных гражданских институтов в нашем регионе.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области


Читайте также