Пассажиров поездов просят внимательнее отнестись к требованиям прохождения КПП

21703
1 минута
Анонс: На привокзальном КПП по итогам тестирования было обнаружено несколько человек, зараженных коронавирусной инфекцией.

Через КПП у железнодорожного вокзала в обязательном порядке проходят все, прибывшие в Вологду

Граждан, приехавших из других регионов (а это подавляющее большинство прибывших) в обязательном порядке тестируют на наличие коронавирусной инфекции. На каждом поезде прибывает от 5 до 40 пассажиров. В среднем через КПП проходит до 165 человек в сутки, при этом людей предупреждают, что, ожидая проверки, они должны обязательно соблюдать социальное дистанцирование.

На КПП работают сотрудники транспортной полиции, два медицинских работника, отбирающих пробы, и один волонтер. Если же ожидается большое прибытие пассажиров, число медработников и волонтеров увеличивается.

Уже в поезде пассажирам выдается анкета, которую им предлагается заполнить заранее. В этом случае проверка и тестирование каждого человека занимают в общей сложности не более минуты.

Если анкета заранее не заполнена, то данные в нее вносятся на КПП, что занимает дополнительное время. Также используется следующая практика: волонтер обходит очередь из пассажиров, ждущих проверки на КПП, и если анкета не заполнена заранее, собирает данные вологжан прямо в очереди, чтобы ускорить процесс. Данные необходимы, чтобы, в случае положительного теста у кого-то из пассажиров, можно было оперативно его предупредить о болезни, а также определить круг контактных лиц.

Напомним, всех граждан, прибывших из-за границ региона, контролируют мобильные бригады, поскольку эти люди должны соблюдать режим обязательной 14-дневной изоляции.

Такое же тестирование на коронавирусную инфекцию граждане, прибывающие из-за пределов региона, проходят на всех 6 КПП на автодорогах при въезде в город. Это крайне необходимая мера, поскольку анализ показал, что все случаи, дающие начало целому очагу заразившихся коронавирусом, завозные из других регионов.

В частности, на привокзальном КПП по итогам тестирования было обнаружено несколько человек, зараженных коронавирусной инфекцией.