Пиарщики Валентины Артамоновой превратили заместителя губернатора Вологодской области и начальника Департамента финансов в общероссийский мем

668
2 минуты
Пиарщики Валентины Артамоновой превратили заместителя губернатора Вологодской области и начальника Департамента финансов в общероссийский мем

Вологжанам во время домовых обходов вручают пять крышек для закатывания огурцов и помидоров.


Подарок - с логотипом, а в нагрузку идет листовка с изображением заместителя губернатора и начальника Департамента финансов Валентины Артамоновой.

Электорат реагирует со смехом: "Надо же такое придумать, "вам - крышка!"

Общероссийские паблики превратили выданные крышки в мемы, и теперь Интернет-пользователи вовсю потешаются над Валентиной Артамоновой, решившей стать политиком. Россияне изощряются в шутках:

- Огурцы со вкусом "Единой России".
- Ждём брендовой серии гробов и венков в цветах "Единой России".
- Электорату крышка.
- Это чтобы и губы закатали, намек, наверное.
- Лучше туалетную бумагу с изображением.
- А Валентине Артамоновой не надо вернуть банки с урожаем?
- В следующий раз подарят спички.
- А валежник будут раздавать?

Как пишут СМИ, крышки выдают в Вологодской и Владимирской областях. Владимирские пиарщики говорят, что идею подкупать избирателей крышками придумало именно их отделение.

Политолог Марат Баширов назвал происходящее "провокацией" и не поверил в происходящее:
- По закону, у нас запрещен подкуп избирателя, – прокомментировал Марат Баширов. По словам политолога, если будет доказано, что это предвыборная компания, за это могут и снять с выборов.

Но в региональной пресс-службе партии заявили, что крышки имени Артамоновой - агитационные материалы:
- Агитационные материалы – крышки – были изготовлены кандидатом в депутаты Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва В.Н. Артамоновой официально в рамках избирательной кампании, оплачены за счёт средств избирательного фонда кандидата со специального избирательного счёта. Об изготовлении данных агитационных материалов до начала распространения была уведомлена Избирательная комиссия Вологодской области в установленном законом порядке. В действиях по распространению крышек от имени В.Н. Артамоновой отсутствуют признаки нарушений избирательного законодательства, - заявили в вологодском отделении "ЕР" изданию govoritmoskva.ru.

Фото - Алена Лаврова, соцсети, "Онлайн Вологда"



Читайте также