Почти 3 тысячи россиян хотят приехать на майские праздники

20660
2 минуты
Анонс: Почти половина заявок поступила от проживающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Провести майские праздники в Вологодской области запланировало несколько тысяч россиян

По состоянию на 30 апреля за получением электронного цифрового пропуска на въезд в Вологодскую область обратилось 2807 жителей других регионов.

Больше всего желающих приехать в Бабаевский, Кадуйский, Кирилловский, Устюженский, Чагодощенский, Череповецкий районы и, конечно же, в Вологду и Череповец, сообщает пресс-служба правительства области.

Почти половина заявок поступила от проживающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Среди желающих въехать в Вологодскую область на майские праздники также жители Москвы, Подмосковья, Архангельской, Ярославской и Мурманской областей, республик Коми и Карелия. Большинство из приезжих планируют передвигаться на автомобиле.

- Из 2807 заявлений по 1476 принято решение о выдаче пропуска, по 386 – отказано в связи с указанием заявителями недостоверных или неполных данных. Остальные находятся на рассмотрении, - рассказала председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области Ирина Просвирякова.
Отметим, решение о введении электронного цифрового пропуска принято на региональном оперативном штабе. Его оформление необходимо только для въезжающих на Вологодчину, у которых отсутствует регистрация по месту жительства или пребывания на территории Вологодской области.
Напомним, на межрайонное перемещение жителей области система не распространяется. Также не требуется оформления пропуска в случае следования транспортного средства по территории Вологодской области проездом в другой регион и при перевозке грузов.

Для получения пропуска необходимо не позднее чем за два дня до въезда на территорию Вологодскую области подать заявление через региональный портал госуслуг. В заявлении указываются личные данные въезжающего, вид транспорта, на котором планируется перемещаться, даты и цель поездки, контакты принимающей стороны. При въезде совместно с несовершеннолетними, указываются также их личные данные.
При подаче заявления заявитель подтверждает, что у него нет повышенной температуры, кашля, затрудненного дыхания. Отсутствие признаков инфекции проверят и непосредственно при въезде на Вологодчину.

памятка въезжающим.jpg

Цели посещения Вологодской области жителями других регионов строго ограничены: посещение близких родственников, участие в похоронных мероприятиях, командировка по решению работодателя, посещение объекта недвижимости, находящегося в собственности, аренде.

Заявления рассматриваются в течение одного календарного дня. Готовый электронный пропуск необходимо предъявить на контрольно-пропускном пункте в распечатанном виде или на экране мобильного телефона. После пересечения границ области данные прибывшего автоматически включат в единую базу «Вирус – 2.0».

Новая ограничительная мера призвана не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации внутри региона в связи с майскими праздниками и будет действовать до завершения периода повышенной готовности.