Под сенью ЧОПов

673
1 минута
Под сенью ЧОПов

С 1 сентября большинство учреждений образования Вологды будут охраняться частными охранными предприятиями

- На эти цели уже выделены средства. Всего этими предприятиями будет охраняться 32 школы, где учатся наибольшее количество школьников, еще четыре школы будут под охраной сотрудников Росгвардии, по оставшимся вопрос решается в данный момент, - сообщила руководитель отдела общего и дополнительного образования города Вологды Ольга Бандяк.

Сотрудники ЧОПов охраняют некоторые вологодские колледжи. В конце весны после казанской трагедии, где в школе были застрелены учитель и несколько детей, в Вологде объединённая комиссия УМВД, Росгвардии и региональной ассоциации охраны провела проверку трех вологодских колледжей.

- Учитывая трагедию произошедшую в Казани, проверили организацию охраны трёх колледжей Вологды. С одной стороны, меры безопасности обеспечиваются частными охранными предприятиями, есть видеонаблюдение, организован пропускной режим, - сообщила одна из проверяющих - уполномоченная по правам ребенка Ольга Смирнова. - Однако техническое задание, на основании которого выигран охранным предприятием конкурс, предусматривает наличие мобильной группы, а в договоре группа уже не упоминается. Охранник образовательной организации не мог сообщить телефон мобильной группы. Спецсредства обнаружились в ящике, а не находились у охранника, что противоречит инструкции. Отсутствовал акт передачи спецсредств.

Вызванная мобильная группа в одном колледже прибыла в течение 15 минут, а в другом ждать пришлось долго, несмотря на то, что договором предусмотрено время прибытия 10 минут.

Возможно, при охране школ, ЧОПы будут расторопнее.

Фото - страница "Уполномоченный По-Правам-Ребёнка"


Читайте также