Поликлиника в Бывалово: кто работать будет?

232
1 минута
Поликлиника в Бывалово: кто работать будет?

Строительство крупнейшей поликлиники в быстрорастущем микрорайоне идет полным ходом

Напомним, стройка ведется на улице Поэта Романова в Бывалово. Уже забиты сваи, возводятся стены цокольного этажа.

- Здесь будет все — от современной дорожной инфраструктуры до крупных спортивных объектов. И, конечно же, здесь нужны социальные объекты. Поликлиника станет современным комплексным медицинским центром с большим терапевтическим блоком, со всем необходимым диагностическим оборудованием. В начале нового года также начнем возводить поликлинику в Зашекснинском районе Череповца. То есть в 2024 году в области откроется два крупных учреждения первичной медицинской помощи, - отчитывается на своей странице губернатор.

Но самый главный вопрос, волнующий вологжан, кто будет работать в этой поликлинике? Уже работающие поликлиники Вологды ощущают огромный дефицит медицинских кадров. А если некому работать в старых медучреждениях, откуда же возьмутся специалисты для новой поликлиники?

пол2.jpg

И тут у губернатора имеется ответ:

- Уже сейчас начнем подбирать медицинские кадры. Работать в современной поликлинике – престижно. Это может привлечь к нам медиков из других регионов. Вплотную этим займутся Департамент здравоохранения и городские власти.

Вологжане очень надеются, что слова главы региона окажутся пророческими и с запуском новой поликлиники область наводнят специалисты в области здравоохранения.

Фото - страница Олега Кувшинникова

Читайте также