Пора возрождать "Зеленстрой"?

8492
2 минуты
Пора возрождать "Зеленстрой"?
Продолжаем рассказывать об отчете мэра Сергея Воропанова.
Один из поднятых участниками вопросов касался того, чтобы навести в городе порядок и закрепить за ТОСами конкретных сотрудников департамента городского хозяйства, чтобы главам ТОСов было проще решать наболевшие проблемы. В частности - вопросы уборки городских территорий.
Как сообщил мэр, его заместители и без того закреплены за районами города и отвечают за работу с ТОСами. Но если ТОСам необходимо иметь контактный номер телефона специалиста службы города, отвечающей за уборку города - это вполне реально.

В отличие от сотрудников департамента сотрудники ТОСов знают в своем микрорайоне все проблемы: где снег не убран, где ямка на дороге, где дерево упало... В ближайшее время будут предоставлены необходимые телефоны и жизнь в микрорайонах станет лучше.

- По уборке города хочется отметить отдельно: работать с коммерческими организациями сложно. Понятно, что основная задача бизнеса - заработать, но у нас есть задача - порядок в городе. В этом году к подрядчику по уборке снега замечаний не так много (как и снега). В прошлом году мне приходилось и в ночь, и в день, и круглосуточно, и в снег выезжать с подрядчиком учиться убирать город. Всякое, конечно, было. И если бы у нас было какое-то муниципальное предприятие - было бы легче. Но чтобы его возродить, нужны большие средства: ни одна сотня миллионов рублей, чтобы закупить технику, - сообщил Сергей Воропанов.

Складывается впечатление, что у семи нянек дитё без глазу: кроме специализированного департамента, закрепленных заместителей мэра, ТОСов, Центров по работе с населением, депутатов городской думы, и, самое главное, при наличии многозадачных специалистов - ООО "Магистраль" за уборкой присмотреть некому.

Также есть мнение, что на средства, выделяемые на уборку города ООО "Магистраль" вполне можно возродить "Зеленстрой", как вы считаете?