Потом обсудим с вологжанами

32518
1 минута
Потом обсудим с вологжанами

Экологический стандарт города сначала презентуют на международном экологическом форуме, а же потом обсудят с вологжанами

18 апреля в Вологде откроется международный форум «Экология: город, экономика, люди».

В рамках форума будут работать несколько секций: правильное питание, эколого-экономические проблемы, принципы «зеленой экономики», экологическое образование и просвещение и пр.

- Мы планируем представить экспертам разработанный экологический стандарт города Вологды. Это первый город в России, который разработал такой документ на муниципальном уровне. Экостандарт также будет представлен членам Общественного совета Вологды, а уже после форума обсуждён совместно с жителями города. Считаю важным и необходимым все эти этапы, поскольку документ рамочно регламентирует для всех категорий вологжан правила, которые позволят городу развиваться, не нанося ущерба окружающей среде. Это касается и бизнеса, и организаций, и муниципалитета, и жителей в целом. Это часть большой работы в рамках нашей стратегии «ЭкоВологда», - сообщил мэр Вологды.

Об экологичной жизни в Вологде можно будет узнать 21 апреля в ВК "Русский дом". Там на первом этаже с 10.00 до 16.00 вы сможете посмотреть:

- выставку муниципальных проектов в рамках программы «ЭкоВологда»,
- выставку «Технологии и Экология», на которой будут представлены «зеленые» предприятия города Вологды;
- выставку ремесленных работ из экоматериалов и мастер-классы Центра ремесел,
- выставку работ учеников художественной школы им. В.Н.Корбакова,
- выставку флористики культурного центра «Забота».

В течение экологической недели в Вологде архитекторы «Лаборатории городской среды» проведут несколько воркшопов-обсуждений по развитию общественных территорий.

Завершат Неделю экологии в Вологде проект «Чистые игры» и ярмарка на площади Революции, где вологжане и гости города смогут приобрести экологически чистые товары местных производителей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото - страница Сергея Воропанова

Читайте также