Президент продлил вынужденые каникулы

10553
1 минута
Анонс: 6, 7 и 8 мая объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы.

Режим нерабочих дней продлится до окончания майских праздников

6, 7 и 8 мая объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы. Глава государства подчеркнул, что пик распространения заболевания еще не пройден и полагаться на то, что уровень угрозы снизился и инфекция обойдет граждан стороной, было бы беспечно.

Таким образом, режим домашней самоизоляции будет продлен до 11 мая включительно. Президент подчеркнул, что в этот период нужно будет строго соблюдать профилактические меры.

Путин поручил кабмину подготовить параметры выхода из режима ограничений с 12 мая. Он подчеркнул, что это должно быть сделано "в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и ее устойчивого прогноза". Президент при этом отметил, что одномоментной отмены ограничений во всей стране не будет и "впереди сложный, трудный путь".
Путин также поручил правительству в ближайшее время разработать новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан. Президент отметил, что министры и губернаторы несут персональную ответственность за реализацию таких мер.

Президент попросил правительство совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу "масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики". Российский лидер призвал губернаторов "действовать выверено, соразмерно уровню угроз и реальной ситуации".