Расширен перечень получателей социальной выплаты на улучшение жилищных условий среди сельчан

1209
1 минута
Расширен перечень получателей социальной выплаты на улучшение жилищных условий среди сельчан

С 2023 года социальную выплату могут получить молодые специалисты не старше 35 лет, работающие на сельских территориях в органах госвласти, осуществляющих управление в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесоразведения, а также подведомственных им организациях


Напомним ранее, на выделение средств для улучшения жилищных условий могли рассчитывать вологжане, работающие на сельских территориях в сфере агропромышленного комплекса, социальной сфере или в организациях, осуществляющих ветеринарную деятельность.
Кроме того, изменился срок расходования субсидии при строительстве нового жилья - он увеличен с одного года до двух лет.

Напомним, что ежегодно социальные выплаты получают порядка 35 семей. На денежные средства могут рассчитывать специалисты, проживающие на сельских территориях, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Для этого необходимо обратиться в администрацию муниципального района по месту жительства. Размер субсидии составляет 70% от расчетной стоимости жилья. К примеру, семья из трех человек в 2022 году может претендовать на получение около 2 млн. рублей, сообщает правительство Вологодской области.


Читайте также