Ремонтные работы на автотрассе «Чекшино - Тотьма» под контролем

8032
1 минута
Анонс: Ремонты проводятся в Тотемском и Сокольском районах, по территории которых пролегает соединяющая восток региона с областной столицей трасса.

На Градостроительном совете было принято решение о выделении 154 млн рублей на проведение капитального ремонта наиболее пострадавших участков трассы

Заместитель губернатора области, куратор Тотемского района от правительства Михаил Глазков области вместе с главой Тотемского района Сергеем Селяниным проконтролировал качество ремонтных работ на дороге, которая сильно пострадала из-за неблагоприятных погодных условий нынешней аномально тёплой зимы.

В полную негодность пришли более 15 километров дорожного полотна, кроме того, на отдельных участках покрытие потребовало срочного ямочного ремонта.

В феврале по предложению губернатора области Олега Кувшинникова на Градостроительном совете было принято решение о выделении 154 млн рублей на проведение капитального ремонта картами наиболее пострадавших участков трассы. Данное поручение губернатора осталось в силе, несмотря на то, что из-за коронавирусной инфекции закономерно возникают финансовые проблемы - снижается доходная часть областного бюджета.

Ремонты проводятся в Тотемском и Сокольском районах, по территории которых пролегает соединяющая восток региона с областной столицей трасса.

Укладка нового асфальтового покрытия методом карт уже закончена в районе деревень Козловки и Игначёва и у отворотки на Вожбал. Бригады дорожников перешли на другие участки трассы.

Работы по ремонту дороги Чекшино -Тотьма должны быть проведены до 1 июня текущего года, задача поставленная губернатором области должна быть выполнена в обязательном порядке.

Во время рабочей поездки Михаил Глазков подтвердил главе района Сергею Селянину, что идёт активная работа по передаче дороги в федеральную собственность.

- Подготовка к этому уже началась - специалисты ведут геодезические работы, на первом километре трассы «Тотьма - Нюксеница» быстрыми темпами возводится новый асфальтный завод в дополнение к уже двум имеющимся, расположенным на первом километре дороги на Матвеево, - сообщил Михаил Глазков.