"С губернатором мне лучше..."

9569
3 минуты
"С губернатором мне лучше..."

Сергей Воропанов провел очередной прямой эфир, в ходе которого ответил на вопросы горожан

- Кто был вам лучшим начальником: Травников или Шулепов?

- Ээээээ, с кем мне было лучше работать? Да, хороший вопрос...Мне лучше всего работать с нашим губернатором! Потому что от губернатора зависит благополучие нашего города. И я вижу поддержку нашего губернатора для наших проектов и инициатив. Вот, кто задаёт вопросы, вдумайтесь, пожалуйста, на секунду, если у вас есть дети...Еще буквально год назад у нас была очередь в детские сады, а два-три года назад она была еще больше! Сегодня, если мы введем в строй два детских сада (на Ярославской и Народной) и отремонтируем помещения на Яшина, мы полностью устраним эту очередь. Мамы могут спокойно идти работать... папы тоже беспокоятся за своих детей и ребенок полноценно развивается в детском сады...Вот вам и всё! Вот вам и эффективность работы администрации города вместе с губернатором! Поэтому хочу сказать огромное спасибо губернатору за поддержку города Вологды, - так и не вспомнив своих бывших боссов, ответил мэр Воропанов.

- Можно ли сократить отключение горячей воды до 2 недель, как это положено по САНПину?

- Мы вообще хотели бы отказаться от отключения горячей воды, но, к сожалению, в нашем городе это пока невозможно. Это связано с техническими сложностями. Если это и произойдет, то нескоро, - сообщил мэр.

- Участвовала ли администрация города в воскресном забеге?

- Насколько я знаю, участвовали работники администрации, но не официально от имени организации, а по своей инициативе, - уточнил мэр, умолчав о своей роли в этом забеге.

- Чем занимается отдел озеленения городской администрации зимой?

- Насколько я знаю, дел очень много. Этот отдел входит в отдел по благоустройству, а вопросов благоустройства города очень и очень много, - традиционно обтекаемо ответил Сергей Воропанов.

- В каком формате будет проходить День города?

- Режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до конца июня. День города попадает в эти даты, поэтому мы сейчас думаем над тем, в каком формате провести мероприятия, - поделился градоначальник.

- Когда спилят тополя на Дзержинского? Моль летит в окно, это невозможно!

- Тополей в Вологде очень много. Я дам поручение профильному департаменту выявить наиболее опасные деревья. К устранению таких деревьев нужно приступать немедленно. Ваши тополя можно только срубить, но будет ли поддержано это решение другими жителями? Надо разбираться, - рассудил Сергей Воропанов.

- Когда начнут реализовывать народный проект "Рождественский парк"? Почему в том году не был согласован проект с энергетиками? Месяц уже прошел и никаких действий?

- Ну, вы все подробно здесь написали. Проектировщики здесь допустили ошибку - такое часто бывает. Проектировщики не учли электрические кабели. На прошлой недели все эти моменты были устранены, а проект выноса уже согласован. Подрядчик в ближайшее время приступит к работам. На сроках сдачи объекта это никак не отразится, потому что они начали немного пораньше - в прошлом году, - дал пояснения мэр.

Фото - сайт "Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области"



Читайте также