Съел миллион порций ухи

9312
1 минута
Съел миллион порций ухи
Губернатор Вологодчины вновь улучшил свои позиции в Национальном рейтинге.

8 место (в прошлом рейтинге - 9-е) В Олегу Кувшинникову обеспечил результат, показанный им в Единый день голосования. Действующий губернатор одержал уверенную победу в первом туре (60,79% голосов).

- В наше непростое время в весьма непростой Вологодской области очень приятный для главы показатель. Такому результату не помешало даже выдвижение от «Единой России», что многие эксперты полагали достаточно рискованным шагом, - пишут авторы рейтинга.

Наблюдатели считают, что в ходе предвыборной кампании Олег Кувшинников откликнулся на запрос общества (и федерального центра) на человечность политиков, как выразился один из экспертов, он «съел миллион порций ухи» и набрал тем самым дополнительные очки.

В своей программе Олег Кувшинников обещал реконструкцию аэропорта в Великом Устюге и Вологде, ремонт дорог и выплату надбавки к зарплате врачам. Он объявил, что на посту губернатора продолжит вложения в транспортную и социальную инфраструктуру, сумеет привлечь для реализации этих проектов федеральные средства. Эти пункты вызвали положительный отклик у достаточно многих экспертов, тем более что реальные достижения губернатора (например, в дорожном строительстве) внушили надежду, что дело отнюдь не ограничится предвыборными декларациями. Приход «из Москвы» 1,5 млрд. рублей, предназначенных для строительства моста через реку Шексну, очень кстати подкрепил такие настроения.

Эксперты с оптимизмом отреагировали на данные по удельному весу прибыльных коммерческих структур. В этом компоненте, согласно опубликованным данным, Вологодская область опережает и Москву, и Татарстан, и Тюменскую область, и индустриальные регионы Урала. В 2019 году в регионе сработало с прибылью свыше 74% частных предприятий: по этому показателю она оказалась на почетном 6-м месте в стране, сообщают авторы Национального рейтинга губернаторов.

Фото - портал сultinfo