Середнячок среди середнячков

1497
1 минута
Середнячок среди середнячков

Вологодский губернатор не смог высоко подняться в общенациональном рейтинге глав регионов

Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал доклад "Публичная деятельность руководителей субъектов Федерации в условиях мобилизации". В нем по открытым публикациям в СМИ, официальным сайтам, соцсетям руководителей проанализирована их публичная активность за период с 24 февраля по 10 апреля.

Как отмечают авторы доклада, на период проведения специальной военной операции для глав национальных республик и губернаторов субъектов страны жизненно важным становится продемонстрировать эффективные административные действия в региональном управлении с целью снижения социальных структурных давлений на властные институты и обеспечения прочного социально-экономического фундамента.

гууу.jpg

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников оказался на 48-й строчке — в «желтой» группе глав регионов со средними показателями активности (группа начинается с номера 16 и заканчивается номером 66). Это значит, по данным авторов исследования, что Олег Кувшинников проявляет невысокую активность в новых условиях.

Губернаторам из этого списка рекомендуют увеличить количество рабочих поездок в муниципальные районы субъекта:

- В условиях мобилизации и дефицита персональных встреч, глава региона становится основным прямым каналом доступа граждан на реагирование проблем, влияющих на качество жизни. Целесообразно ориентироваться на содержательные инфоповоды, демонстрирующие управленческую эффективность. Модель «инстаграмного пиара» уходит в прошлое и не востребована обществом, - пишут авторы.

Эксперты утверждают, что значение губернаторов и региональных администраций в контексте эффективных решений в рамках мобилизации будет возрастать и этот фактор требует повышенной управленческой активности и соответствующего медийного позиционирования.

Читайте также