«Схема революционная»

9148
1 минута
«Схема революционная»

В Вологде изменят схему движения на съезде с Октябрьского моста

Согласно новой схеме, транспортный поток вокруг аллеи на проспекте Победы будет перенаправлен в противоположном направлении.

Съезжая с Октябрьского моста, водители будут уходить направо, а затем, доехав до проспекта Победы, сворачивать налево, на участок с односторонним движением, и выезжать на ул. Мира. Левый поворот с моста останется только для общественного транспорта. На перекрестке ул. Мира и пр. Победы вместо существующих двух нерегулируемых пешеходных переходов появится один регулируемый.

- Схема революционная, но, по мнению специалистов Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Высшей школы экономики, она разгрузит центральную часть города дальше, в сторону ул. Ленинградской. Предвижу бурные обсуждения новой схемы. Но, как обычно, предлагаю сначала попробовать, оценить без предвзятости, а после этого делать выводы. Главная цель всех преобразований — снизить аварийность на дорогах города и уйти от пробок. Для этого мы ремонтируем дороги по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" и средства Дорожного фонда, строим новые дороги, меняем потоки движения, - считает мэр Вологды

До 5 сентября будут установлены новые светофоры, пусконаладочные работы планируют завершить до 21 октября.

Фото - Служба городского хозяйства

Читайте также