Следом за мэром

353
1 минута
Следом за мэром

Губернатор Вологодской области следом за мэром Вологды открыл свой telegram-канал

Но в отличие от градоначальника за первый неполный день существования своего канала губернатор набрал уже 655 подписчиков. У Сергея Воропанова на набор 623 читателей ушло 4 дня.

Глава региона назвал свой канал на заграничный манер "Кувшинников. Live" и еще до конца дня сделал 5 публикаций. В основном они посвящены борьбе с коронавирусом.

Первый пост на эту тему сообщает читателям о правильности региональных решений в деле борьбы с коронавирусом.

- Многие считают, что вот все закрыли и начался локдаун, бизнес рухнул, но это не так. Можно посещать кафе, рестораны, проводить мероприятия. Главное условие - привиться или принести справку о том, что переболел или сделать ПЦР-тест. Сейчас никакого локдауна в Вологде нет и не будет, надеюсь, - написал губернатор в половине третьего дня.

Через полчаса риторика стала осторожнее:

- Как мы видим, ситуация с коронавирусом сложная по всей стране. В правительстве РФ обсуждаются дополнительные меры, - написал губернатор и еще раз перечислил предложения вице-премьера Татьяны Голиковой по введению недельного локдауна.

Два часа спустя губернатор добавил еще один пост с карточками его интервью ТАСС на тему "Мы не допустили локдауна и закрытия экономики".

Фото - пресс-служба губернатора Вологодской области


Читайте также