Спортивные соревнования на Вологодчине пока остаются под запретом

3481
1 минута
Анонс: Соответствующее решение принято Департаментом физической культуры и спорта Вологодской области.

Соответствующее решение принято Департаментом физической культуры и спорта Вологодской области

Проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории региона приостановлено до 13 июля текущего года.

- Срок продиктован решением оперативного штаба по коронавирусной инфекции при губернаторе области Олеге Кувшинникове, согласно которому все действующие на Вологодчине карантинные ограничения продлены до 13 июля, - пояснил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев. – Если на штабе будет принято решение о снятии ограничительных мер, то и приказ Департамента о запрете проведения соревнований будет отменен.

Отметим, что при этом деятельность спортивных организаций – стадионов, спортивных залов и клубов – разрешена в рамках реализации спортивной подготовки с членами спортивных сборных команд Российской Федерации и Вологодской области при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора и организации индивидуальных и групповых занятий (не более 20 человек) с загрузкой объектов в объеме не более 50% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения.

Также разрешены занятия физической культурой и спортом на открытых площадках при условии совместных занятий не более 2 человек на расстоянии не менее 5 метров.