Стимулирующие выплаты медработникам Вологодчины выплачены полностью

20433
2 минуты
Анонс: Речь идёт о дополнительных выплатах медработникам, оказывающим помощь больным с коронавирусной инфекцией

Речь идёт о дополнительных выплатах медработникам, оказывающим помощь больным с коронавирусной инфекцией

Подробно об этом этом в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Вологодской области доложила заместитель главы региона Лариса Каманина.

Напомним, что выплатить до середины мая надбавки медперсоналу, работающему с пациентами с коронавирусом, поручил президент РФ Владимир Путин на совещании с главами регионов.

- Всего выплаты за март и апрель получил 3241 человек на общую сумму более 40 миллионов рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов, а также из фонда ОМС, - сообщила Лариса Каманина.

Надбавка выплачена врачам стационаров, скорой помощи и первичного звена; медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусной инфекцией; медицинскому персоналу, работающему с биологическим материалом, в клинико-диагностических лабораториях, на контрольно-пропускных пунктах, в противоэпидемиологических кабинетах, патологоанатомических отделений; работникам учреждений здравоохранения, не вошедшим в категории получателей федеральных и областных средств.

- В условиях активного распространения COVID-19 на медицинский персонал ложится огромная нагрузка, - подчеркнул председатель правительства области Антон Кольцов. - Правительством РФ выделены федеральные средства на стимулирующие выплаты. Со своей стороны мы тоже оказываем дополнительную финансовую поддержку медицинским работникам, которые находятся на первой линии борьбы с коронавирусом. Расширен перечень получателей стимулирующих выплат за счет областного бюджета – это медицинский персонал, осуществляющий забор биологического материала, медицинский и прочий персонал клинико-диагностических лабораторий, медицинские работники, обеспечивающие деятельность контрольно-пропускных пунктов, медицинский персонал противоэпидемиологических отделов или кабинетов, медицинский персонал патологоанатомических отделений и подразделений, осуществляющих судебно-медицинские экспертизы.

По вопросам стимулирующих выплат работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, работает «горячая линия». Обращения принимаются по телефону 8(8172) 77-77-88 по будням с 10:00 до 17:00, перерыв с 12:30 до 13:30.

Отметим, что на сегодняшний день в Вологодской области 361 заболевший. За сутки прибавилось 15 человек. Коэффициент распространения инфекции (Rt) - 1,11. А значит, пока невозможно перейти к первому этапу снятия ограничений.

Случаи инфицирования зафиксированы в 16 районах области и в городах Вологде и Череповце - итого 18 муниципалитетов. Фактически в настоящее время болеет 187 человек, из них 4 человека – в тяжелом состоянии, в том числе 2 на ИВЛ. Выздоровело 172 человека. Сейчас ситуация осложнилась наличием трех внутрибольничных очагов: это Вологодская областная психиатрическая больница, Центр гемодиализа, а также Вологодская городская больница, где пришлось закрыть на обсервацию один из корпусов этой больницы.

- В данных медучреждениях осуществляется комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очагов, - рассказал начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. – Пациенты и медработники помещены в обсервацию, проводится дезинфекция помещений. Мероприятия будут продолжены с учетом результатов тестирования.