Свыше 200 рейдов провели госохотинспекторы Вологодской области за время майских праздников

5594
1 минута
Анонс: В Вологодской области введен запрет весеннего сезона охоты на водоплавающую птицу и боровую дичь.

Сотрудники облохотдепартамента в охотничьих угодьях области прошли усиленные рейды охотнадзора

Госохотинспекторы совместно с органами полиции, Росгвардии, Рыбинспекции, Гостехнадзора провели свыше 200 рейдов по соблюдению ограничений в майские праздники прошли на территории всех охотничьих угодий области.

Открытие весенней охоты в области должно было состояться 25 апреля. Однако, в связи с введением режима самоизоляции и ухудшением эпидемиологической ситуации в ряде российских регионов, в том числе и в Вологодской области, введен запрет весеннего сезона охоты на водоплавающую птицу и боровую дичь.

По словам начальника облохотдепартамента Олега Кислицына охотники с ответственностью отнеслись к сложившейся ситуации.

- Охотничьи угодья в большей степени оставались пусты, за все время праздничных дней составлены единичные протоколы об административных правонарушениях. Сейчас, мы все надеемся на улучшение эпидемиологической обстановки. От нашей сознательности зависит скорейшее завершение режима повышенной готовности, в том числе и для тех граждан, которые имеют охотничий билет. Надеюсь, что осенняя охота будет открыта в привычные для всех охотников сроки, - прокомментировал ситуацию Олег Кислицын.

Всего за минувшие выходные в охотничьих угодьях области составлено 25 протоколов, изъято 3 единицы оружия, зафиксирован 1 факт незаконной добычи птицы.

Нахождение в лесу с оружием в период запрета охоты по прежнему расценивается как осуществление охоты в запретный период. В случае нарушения будет составлен административный протокол по п. 1.2 ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (осуществление охоты в закрытые сроки), в качестве наказания возможно лишение права охоты и изъятие охотничьего оружия.