Такой покос нам не нужен

1068
3 минуты
Такой покос нам не нужен

Мэр Вологды сообщил расторжении с предпринимателем из Башкортостана контракта на покос травы в Вологде

Напомним, подписав контракт с администрацией Вологды, индивидуальный предприниматель из Башкирии Татьяна Ивановна Травникова, начиная с 18 июня , обязалась три раза за сезон выкосить свыше 500 га.

Вологжане предчувствовали, что вариант "подрядчик - в Башкирии, косари - в Вологде" окажется провальным, о чем и предупреждали мэра, но наш градоначальник был полон оптимизма.

- 44 федеральный закон дает возможность участвовать подрядным организациям со всей страны. Так вот, в этом году траву у нас будут косить ребята из Башкортостана. Подрядчик обещает не подвести, готов выполнять покос травы, уверен в своих силах, мы планируем начать с 18 мая, - заявил тогда во время прямого эфира вологодский мэр Воропанов.

Предполагалось, что по одному разу будут выкошены зеленые зоны по берегам, земельные участки, находящиеся в неразграниченной государственной собственности, парки и рощи, в том числе парк Мира, Осановская роща, парк 50-летия Октября. На большинстве территорий Татьяна Ивановна должна была за 3 дня убрать и выкошенную траву. Согласно условиям контракта, не убирать траву после покоса можно лишь парковых зонах, например, в Парке Мира и Осановской роще.

Но что-то пошло не так и покосы от "ребят из Башкортостана" мэра Вологды не порадовали. Оказалось, что даже подозревал что-то такое ненадёжное. Сергей Александрович с присущей ему прямотой и простотой даже заявил, что таким подрядчикам руки нужно отрывать:

- Огромное количество жалоб и обращений по покосу травы. В одном из эфиров ранее я говорил, что контракт выиграла компания из Башкортостана. Сразу всё было понятно, что у них не получится нормально работать. В принципе, так оно и получилось. К сегодняшнему дня, 20 июня, подрядчик должен был завершить первый покос. Сделано лишь 50%. Постоянно пинаем подрядчика... Руки бы оторвать таким подрядчикам. Сейчас будем думать, как сменить подрядчика. Сто раз вспомнил МУП "Зеленстрой"... Возрождать такие предприятия будем, но это не один год... Разрушить легко, а восстановить сразу не получиться.

Руки отрывать не будут, а вот контракт расторгнут.

- Сейчас вынуждены объявлять процедуры по новому подрядчику. Я думаю, что дней десять, это минимум, уйдет у нас на новые процедуры. Поэтому ждем, — заявил Сергей Воропанов в ходе прямого эфира в соцсети, отвечая на вопросы вологжан о безобразном покосе травы в городе.

Сурово настроен и глава Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов:

- Если не получается построить отношения – необходимо расстаться. Расторгаем контракт с косарями! Решение приняли, оценив проведенные и непроведенные работы. Претензий к подрядчику достаточно: сорваны сроки, покос неравномерный, трава не убрана. За это подрядчика ждут штрафные санкции.

По словам Алексея Александровича, теперь вместо одного крупного контракта администрация подготовит несколько небольших – через электронный магазин. Это позволит задействовать подрядчиков на разных территориях.

- В первую очередь определим организации для микрорайонов ПЗ, Бывалово, Прилуки, Лукьяново, Лоста, где косить вообще не начинали. Следующие контракты будут объявлены на второй покос города, - сообщил Алексей Шумилов.

Сколько город выплатит Татьяне Ивановне из контрактных 5,1 млн рублей за уже произведенные покосы, неизвестно.

Фото - Daily Advent


Читайте также