Топовый план

11398
1 минута
Топовый план
Губернатор Вологодской области опубликовал ТОП-10 основных инфраструктурных проектов, планируемых к реализации в 2020 году.

Во-первых, планируется завершить строительство обхода Вологды. Ввод в эксплуатацию обхода планируется в сентябре.

Во-вторых, в области будет открыто пять детских садов. Детская жизнь наладится в Вологде, Череповце и посёлке Марфино Вологодского района. Кроме того, планируется в 2020 году начать строить ещё четырёх дошкольных учреждений в Вологде и Череповце.

В-третьих, обещано к 1 сентября достроить новую цифровую школу с бассейном в Соколе.

В-четвертых, планируется провести реконструкцию аэропорта в Великом Устюге. Также в планах удлинить и расширить взлетно-посадочную полосу до 1800 метров.

В-пятых, вновь обещано открыть перинатальный центр в Вологде, рассчитанный на 1500 женщин.

В-шестых, есть план отремонтировать 83 объекта здравоохранения. Будет закуплено новое современное оборудование и санитарные автомобили. Уже выделен один миллиард 676 миллионов рублей.

В-седьмых, будет построено и капитально отремонтировано70 объектов культуры. На эти цели выделили 540 миллионов рублей.

В-восьмых, запланирован капремонт 46 школ, 24 детских сада, продолжим проведение ремонтных работ 20 колледжей и техникумов. Для замены школьных автобусов будут закуплено 67 транспортных средств. На укрепление материально-технической базы сферы образования область выделила один миллиард 157 миллионов рублей.

В-девятых, в планах капремонт и строительство 60 объектов физической культуры: Ледовый дворец в Вологде, Центр единоборств в Великом Устюге, новый бассейн в областной столице, реконструкция стадиона «Витязь» (футбольное поле с подогревом, трибуны и теннисные корты), строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Шексне, Тоншалово Череповецкого района, в Кичменгском городке. На эти цели выделили 939,6 миллионов рублей.

В-десятых, будет проведён ремонт на 22 региональных трассах общей протяжённостью 300 км (выделили на эти цели 3,5 миллиарда рублей). Расширят до четырех полос трассы «Вологда-Череповец» и «Вологда-Молочное».

Фото - сайт губернатора Вологодской область