Пролетарская: укороченный ремонт

10358
2 минуты
Пролетарская:  укороченный ремонт
Вологжане недоумевают: почему улица Пролетарская так и не была отремонтирована полностью?

О том, что в Вологде в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом Путиным, в 2019 году будут отремонтированы девять улиц, местные власти объявили еще в марте. В список вошли:

- ул. Карла Маркса на участке от ул. Саммера до ул. Чернышевского;
- ул. Прокатова на участке от ул. Горького до ул. Северной;
- ул. Северная;
- ул. Пугачева;
- ул. Гагарина на участке от ул. Петина до Окружного шоссе (включая парковки у стадиона «Витязь»);
- ул. Предтеченская на участке от моста 800-летия до ул. Мира;
- ул. Некрасова на отрезке от реки до ул. Чернышевского;
- ул. Пролетарская на участке от ул. Кирова до пер. Паркового;
- Пошехонское шоссе - от кольцевой развязки до границы города.

Заявлялось, что на ремонт этих улиц будет потрачено в общей сложности 360 млн рублей.

- По этим улицам идёт интенсивное движение, есть социальные объекты и необходимость в ремонте, - пояснил тогда губернатор. - В первую очередь проверим инженерные коммуникации, чтобы потом не пришлось вскрывать новый асфальт. Ремонт будет комплексным, как и требуют реалии современного города: с ливневками, бордюрными камнями, освещением и парковочными карманами.

На эти объекты планировалось выделить средства из областного и федерального бюджетов. Не остался в стороне и мэр Воропанов. Как заявил тогда Сергей Александрович, город постарается изыскать возможности провести ремонты ряда улиц или их участков за счет муниципальных средств.

Контролировать реализацию проекта вызвались технадзор, областные и городские власти, активисты ТОСов, инициативные жители, депутаты и, конечно же, представители ОНФ.

Жители улицы Пролетарской очень обрадовались заявленному проекту, так как в последние годы Пролетарская больше была направлением, нежели городской улицей.

Все работы по приведению улицы в надлежащий вид подрядчик обещал завершить к 20 октября. Но на календаре уже середина ноября, а ремонт дошел только до пересечения Пролетарской с улицей Ударников. До переулка Паркового ремонтникам еще идти и идти...

Рядом с Вологодским многопрофильным лицеем асфальтированная дорога заканчивается. Далее к жилым домам и храму, расположенным в начале улицы Пролетарской, просто не пройти: лужи, перекопанная грязь и колеи. 1