Вологодская область чествует Великую Победу

15757
1 минута
Источник: Видеоролики, посвященные Победе в Великой Отечественной войне, свяжут ветеранов и детей - хранителей истории страны.
 

Управление информационной политики Вологодской области выпустило видеоролики, объединившие ветеранов ВОВ и юных жителей региона

- В этом году в честь юбилея Победы Вологодский областной информационный центр в рамках проекта «Победители» снял видеоклипы, в которых главными героями стали вологжане - ветераны Великой Отечественной войны. Нам было важно показать связь поколений, их преемственность. Идея в том, что потомки не должны забывать о подвигах земляков и обязательно будут рассказывать о них последующим поколениям, - рассказала начальник Управления информационной политики Дарья Богданова. – Эти сюжеты будут показаны на телеканалах регионального вещания: «Россия-1», «Россия-24», «Русский Север» и «Канал 12», а также в социальных сетях для того, чтобы как можно больше людей смогли увидеть тех, кто собственными руками ковал Победу для всех нас.

Съемки проходили в Вологодском областном колледже искусств и во Дворце металлургов. Кроме ветеранов, в сюжетах снялись воспитанники колледжа искусств, танцевального клуба «Мальвина» г. Череповца. А озвучили ролики ученики 6 класса вологодской школы №1.

Авторы сюжетов благодарят за помощь в организации съемок Департамент социальной защиты населения области, а также директора Вологодского музыкального колледжа Льва Исаевича Трайнина и директора Дворца Металлургов Михаила Юрьевича Соловьева.

Кроме этого, на областных радиостанциях будут запущены аудиоролики, в которых юные вологжане рассказывают о том, что для них означает День Победы. В районах Вологодской области появятся 100 баннеров с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны, на которых каждый из них обращается к нынешнему поколению.

Напомним, тезис о том, что победителем во Второй мировой войне является СССР, будет официально закреплен и в Конституции. Это делается для того, чтобы исключить в дальнейшем попытки создать альтернативную историю.