В новом ФАПе в Грибково появится служебная квартира для медика

2500
1 минута
В новом ФАПе в Грибково появится служебная квартира для медика

В поселке Грибково Вологодского района в конце года введут в эксплуатацию модульный ФАП. Проект реализуют в рамках государственно-частного партнерства, общая стоимость составит порядка 13 миллионов рублей.


Сейчас местный акушерский пункт находится на втором этаже одного из зданий птицефабрики. Он практически недоступен для маломобильных граждан и располагается в аварийном здании.

У нового фельдшерско-акушерского пункта будет два отдельных входа: в одной части будут приниматься пациенты, на другой стороне - служебное жилье для фельдшера.

В августе начнется строительство. Как заявили в Департаменте здравоохранения, опыт строительтства такого ФАПа, возможно, будут масштабировать. 
"Также медик может рассчитывать на подъемные в рамках программы «Земский фельдшер», которая разработана по аналогии с реализуемым в Вологодской области федеральным проектом «Земский доктор». С этого года с участников программы сняты возрастные ограничения. Если раньше на выплаты могли рассчитывать только специалисты до 50 лет, приезжающие работать в села, поселки и малые города, то с 2020 года солидные подъемные смогут получать и медики в возрасте 50+", - сообщает начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

Читайте также