"> В областной столице капитально отремонтируют Пошехонское шоссе | Издание "В точку"

В областной столице капитально отремонтируют Пошехонское шоссе

1402
3 минуты
Анонс

В областной столице капитально отремонтируют Пошехонское шоссе

Ремонтные работы в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" будут проведены от дома № 4 до дома № 46. Общая протяженность участка 2,2 км, а стоимость работ оценивается в почти 305 млн рублей. Подрядчиком выступит ООО "Дорожное управление".

Специалистам предстоит заменить асфальт, коммуникации, расширить дорогу, установить новые светофоры, нанести разметку и оборудовать островки безопасности. Ремонтные работы планируют закончить к концу августа. После ремонта произойдут изменения и в схеме дорожного движения, что позволит повысить пропускную способность Пошехонского шоссе.

"Пошехонское шоссе – одна из важных городских магистралей, связывающая центр с юго-восточными районами города, и движение здесь достаточно интенсивное. Вдоль Пошехонского шоссе строятся и планируются к постройке новые жилые объекты, что повысит транспортный поток. По оценкам экспертов, он увеличится на 20%. Более того, Пошехонское шоссе пересекает два мощных поперечных коридора: ул. Петина – ул. Сергея Преминина и ул. Ярославская – ул. Поэта Романова. При этом, коридор ул. Ярославская – ул. Поэта Романова в настоящее время развивается. Поэтому мы разработали ряд мероприятий для повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности Пошехонского шоссе. Новая схема движения коснется транспортных потоков, проходящие через следующие перекрестки: Пошехонское ш. – ул. Можайского – Говоровский пр.; Пошехонское ш. – ул. С. Преминина – ул. Петина; Пошехонское ш. – ул. Ярославская; Пошехонское ш. – ул. Новгородская; Пошехонское ш. – ул. Псковская", – отметил и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Пресс-служба Администрации города рассказывает, какие изменения в схеме движения произойдут после ремонтных работ:

На перекрестке Пошехонское шоссе – ул. Можайского – Говоровский проезд запланировано изменение разметки проезжей части Пошехонского шоссе со стороны пересечения с ул. Петина на три полосы движения в одном направлении: две – на Горбатый мост, одна – на ул. Можайского. Будет перенесен ближе к Горбатому мосту пешеходный переход через Пошехонское шоссе с установкой дополнительных светофорных объектов. Также на этом узле установят направляющие островки и островки безопасности со стороны ул. Можайского и Говоровского проезда.

На участке Пошехонское шоссе – ул. Сергея Преминина – ул. Петина запланировано уширение и изменение разметки проезжей части Пошехонского шоссе со стороны пересечения с ул. Можайского. Движение станет пятиполосным в направлении из центра (одна специализированная полоса для поворота направо, одна – налево и три – прямо). При движении в центр проезжая часть будет четырехполосной: три полосы – для движения прямо, одна – для поворота направо.

Также запланирован перенос остановочного пункта «Молкомбиинат» (при движении в сторону центра и обратно) дальше от перекрестка.

На участке Пошехонское шоссе – ул. Ярославская предусмотрено уширение проезжей части Пошехонского шоссе при движении из центра до пяти полос в одном направлении: одна – направо, две – прямо, одна – двойного назначения, т.е. прямо и налево, одна – для поворота налево. Также запланирована организация по Пошехонскому шоссе дополнительных островков безопасности с разрывами для разворотов.

Особо отметим, что будет расширена проезжая часть ул. Ярославской при движении от ул. Маршала Конева. Будет пять полос движения в одном направлении: одна – направо, две – прямо и две – налево.

На участке Пошехонское шоссе – ул. Новгородская также запланировано уширение проезжей части Пошехонского шоссе при движении в центр с организацией специализированной разворотной полосы. Смонтируют островок безопасности, обеспечивающий нерегулируемый правый поворот с Пошехонского шоссе на ул. Новгородскую.

А на перекрестке Пошехонское шоссе – ул. Псковская увеличат разделительный газон. Кроме того, с ул. Псковской нельзя будет поворачивать налево.

Читайте также