В Вологде благоустроят Осановскую рощу

599
1 минута
Анонс

В Вологде благоустроят Осановскую рощу

Территория победила в голосовании за благоустройство общественных пространств в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы по благоустройству будут проведены в 2025 году.

Как рассказал и.о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев, в голосовании приняли участие 44500 вологжан.

«Оно проходило на сайте 35.gorodsreda.ru, также в городе работали волонтеры. За Осановскую рощу проголосовали более 8700 человек. На втором месте – сквер 825-летия Вологды, на третьем – территория парка Мира со стороны Заречья. Спасибо вологжанам за отзывчивость и инициативность, желание сделать наш город лучше. Напомню, что в этом году в городе, благодаря поддержке врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова, благоустраивают сразу 7 общественных пространств», – уточнил Андрей Накрошаев.

В рамках второго этапа благоустройства Осановской рощи будут выполнены работы
с водно-зеленым каркасом территории. Предстоят работы по озеленению, очистка реки и пруда, возле которых предлагается организовать зону отдыха. Кроме этого, согласно концепции проекта, предусмотрено обустройство спортивной поляны, экотроп, пешеходных дорожек, дополнительного освещения и общественного туалета.

Пресс-служба Администрации города напоминает, что в рамках первого этапа работ в Осановской роще обустроили входную группу, площадку для проведения мероприятий, навес и амфитеатр. Также в парке появились детская площадка и дорожки для прогулок.

Читайте также