В Вологде появился креативный мэр

14016
1 минута
Анонс

В Вологде появился креативный мэр

Эту должность заняла вологжанка Мария Степанова, победившая в проекте «Команда мэра 5.0». Она будет заниматься развитием сообщества творческих людей в областной столице.

По словам мэра города Сергея Воропанова, предложение о создании такого объединяющего начала поступило от творческого сообщества города и было поддержано Администрацией. Сергей Александрович также отметил, что прошедший День города доказал, как много в Вологде творческих людей.

«Для них проводятся фестивали, творческие проекты и конкурсы, создаются площадки для развития. Например, в минувшие выходные открылось креативное пространство «Салют, молодежь!» на площадке бывшего кинотеатра «Салют», а на базе Центра дополнительного образования детей на ул. Чернышевского, 73 появится вторая в регионе Школа креативных индустрий. Но, даже имея все эти возможности, творческих вологжан важно объединить в единое сообщество, создать в Вологде единую культурную среду. Этим и займется креативный мэр», - рассказал градоначальник.

Что будет делать креативный мэр?

В задачи Марии Степановой войдет не только реализация проектов, но и привлечение грантов, а также взаимодействие с творческими вологжанами.

«Мы хотим дать возможность творцам проявить себя, продвигать уже состоявшиеся таланты и открывать новые имена», - добавил Сергей Воропанов.

Опыт у Марии Степановой достаточной большой. Сейчас она заведует библиотекой №21 - Интеллект-центром.

«Она победила в проекте «Команда Мэра 5.0», став дублером Мэра, и рассказала, как она видит работу по формированию творческих сообществ и культурной среды. В июне вологжанка на средства гранта Росмолодёжи провела в Вологде фестиваль «Площадь поэтов». Как креативный мэр Мария Степанова будет работать в проектном центре «Вологда»», - сообщает пресс-служба администрации города.

Читайте также