В Вологодской области до конца лета продлён режим повышенной готовности

2397
1 минута
В Вологодской области до конца лета продлён режим повышенной готовности

Ситуация с заболеваемостью вынуждает продлить режим ограничений до 31 августа, сообщил сегодня глава региона Олег Кувшинников

31 августа, сообщил сегодня глава региона Олег Кувшинников.

Губернатор подчеркнул, что коронавирусная обстановка сейчас напряжённая. Область находится на пике третьей волны. Среднее количество заболевших за сутки – около 200 человек. Моногоспитали загружены более чем на 80%, в них находится 1111 пациентов.

- Мы приблизились к пику второй волны пандемии, количество заболевших за июнь по сравнению с маем, выросло в 3 раза, - отметил Олег Кувшинников. - Завтра на Вологодчину поступит первая партия вакцины "Спутник Лайт" в количестве 5 тысяч доз.

Поэтому об отмене ограничений по коронавирусу и режима повышенной готовности, как отметил губернатор, пока не может быть и речи.

В Вологодской области сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, спортивные состязания могут проводиться только в отсутствие зрителей. Остаются закрытыми для посетителей двери кинотеатров, театров и концертных залов. Точки общественного питания не работают с 0:00 до 6:00.

Работодателям рекомендовано до 50 % сотрудников перевести на дистанционный режим работы.

Читайте также