Вакцинация от коронавируса: уже необязательно

2807
1 минута
Вакцинация от коронавируса: уже необязательно

В Вологодской области отменена обязательная вакцинация

Главный санитарный врач Вологодской области Ирина Кузнецова накануне отмена свое собственное постановление об обязательной вакцинации населения:

- Я, Главный государственный санитарный врач по Вологодской области, Кузнецова И.А., проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в связи с окончанием эпидемиологического сезона гриппа и ОРВИ, а также с учетом достижения на конец I квартала 2022 г. 80% охвата вакцинацией против новой коронавирусной инфекции среди граждан, постановляю признать утратившим силу Постановление Главного государственного санитарного врача по Вологодской области от 06.10.2021 № 7 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям.

Напомним, постановление от 6 октября 2021 года ввело обязательную вакцинацию от COVID-19 для части граждан. До 25 декабря 2021 работники образования, здравоохранения, социального обслуживания, сферы культуры, услуг и общественного питания должны были привиться в обязательном порядке.

Решение было вызвано ростом заболеваемости и снижением темпов вакцинации. Как отмечал на заседании регионального оперштаба 5 октября вице-губернатор Антон Кольцов, темпы иммунизации от коронавируса снизились в регионе вдвое за три месяца - с 69 374 привитых в июле до 31 478 привитых в сентябре.

С 9 июня 2022 года вакцинация в Вологодской области перестала носить обязательный характер.

Читайте также