Вологдастату нужны переписчики

324
2 минуты
Вологдастату нужны переписчики

Масштабный проект будет проведен с 15 октября по 14 ноября 2021 года во всех регионах


Сейчас активно ведется набор временного переписного персонала, в Вологодской области будут работать три тысячи человек.
"Переписчиком может стать любой гражданин России старше 18 лет. За рабочий период, который продлится более месяца, каждому специалисту предстоит опросить почти 550 человек. Поэтому наличие у кандидата таких качеств, как организованность, коммуникабельность, умение быстро усваивать и обрабатывать большие объемы новой информации в короткие сроки, стрессоустойчивость – только приветствуются", - говорит заместитель губернатора Евгений Богомазов.
Сейчас Вологдастат набирает специалистов двух категорий: контролер полевого уровня и переписчик счетного участка. Разница – в должностных инструкциях, продолжительности рабочего периода и заработной плате.

Так, качество работы переписчиков будут координировать, и проверять контролеры. Также в зону их ответственности входит организация деятельности переписного участка. Кураторами смогут трудоустроиться россияне, имеющие опыт в переписных кампаниях. Рабочий период для временных сотрудников продлится 58 дней, а на рабочих местах специалистов будут ждать уже 29 сентября.

Для того, чтобы попасть в список соискателей, необходимо обратиться в территориальное подразделение Росстата - Вологдастат, для работы в районах соискателей будут ждать в структурных подразделениях Вологдастата. Резюме необходимо отправить на электронный адрес: P35_mail@gks.ru, либо позвонить по телефону 8(8172) 72-41-16.
«Что касается переписчиков, то к опросу и заполнению переписных документов они приступят в день старта ВПН 2020 – 15 октября. Заняты сотрудники будут ровно 31 день. Непосредственно перед началом кампании мы запустим обучающий курс, - рассказала заместитель руководителя Вологдастата Татьяна Болукова. - Здесь переписчикам расскажут как о якорных моментах работы – цель, использование оборудования, занесение и защита данных, так и о нюансах - как общаться и задавать вопросы, как вести себя, если, например, в квартире свадьба или кроме ребенка никого нет. В «неблагополучные» дома переписчики отправятся в сопровождении полицейских»

Уникальность ВПН 2021 состоит в том, что это первая цифровая перепись. Россияне смогут самостоятельно заполнять электронные переписные листы на портале госуслуг. А при обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Если данные варианты не подходят, тогда можно воспользоваться стационарными переписными участками, которые расположатся, в том числе, в помещениях МФЦ, сообщает пресс-служба областного правительства.

Фото - life.ru




Читайте также