Вологодская область: место есть

7084
1 минута
Вологодская область: место есть

В Вологодской области выявлено более 250 земельных участков для возможного жилищного строительства

Если быть точными, на территории региона, на данный момент, выявлен 261 земельный участок, которые можно использовать для строительства жилья.

Актуальная информация о 233 из них уже размещена в свободном доступе на интернет-портале Публичной кадастровой карты.

Планы у властей региона большие: к 2024 году предполагается вовлечь в жилищное строительство 50,3 тысячи гектаров земли, в том числе неиспользуемые государственные и муниципальные участки. Эти показатели предусмотрены национальным проектом «Жилье и городская среда».

Программапозволит высвободить новые земли для возведения жилья, в том числе для индивидуального жилищного строительства.

Как предполагают чиновники, за увеличенным предложением может последовать снижение стоимости таких земель для граждан и организаций.

- Земли различного целевого назначения — особо ценный и очень востребованный ресурс. Их эффективное и рациональное использование — одна из важнейших задач государства. Земельные участки для возможного жилищного строительства выявляются на основе анализа эффективности их использования. Работа ведется постоянно. К концу 2021 года было выявлено 36 земельных участков. А на сентябрь текущего года их стало 261, — уточнил замгубернатора Антон Стрижов.

Гражданам для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты, выбрать тип объектов «Земля для стройки» и выполнить поиск по кадастровому номеру, адресу или названию.

Фото - Андрей Шестаков

Читайте также