"> Вологодская область: молока много, но оно растет в цене | Издание "В точку"

Вологодская область: молока много, но оно растет в цене

11235
1 минута
Вологодская область: молока много, но оно растет в цене

Вологжане ждут решения ФАС о росте цен на "молочку", власти тем временем отчитываются о росте надоев молока

Ежедневно в Вологодской области производится 1617 тонн молока, что на 10,3 тонны выше прошлого года

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Вологодской области надои выросли на 3,1% по сравнению с предыдущим сезоном.

Увеличение объема демонстрируют 10 районов области. В тройке лидеров: Вытегорский 130,8%, Шекснинский – 117 % и Кичменгско-Городецкий – 113,4%.

За три месяца в Вологодском и Грязовецком районах произведено 37 980 и 33 815 тонн молока соответственно.

Продуктивность дойного стада с начала года в сельскохозяйственных организациях выросла на 90 кг выше уровня прошлого года.

Но на фоне увеличения надоев цены на молоко к прежним показателям не вернулись. Вологжане с нетерпением ждут результатов проверки Федеральной антимонопольной службой (ФАС) Вологодского молкомбината.

Напомним, 11 апреля этого года, предприятие, анонсировав рост цен, получил предостережение ФАС о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Ведомство инициировало проверку законности действий молочников. ФАС отреагировала на обращения граждан (в том числе по телефону «горячей линии»), а также публичное заявление главного инженера молочного комбината о повышении с 30 марта 2022 года отпускных цен на молочную продукцию на 15% для торговых сетей.

Молочная продукция в Вологодской области подорожала достаточно сильно - этот рост не укладывается в обычные параметр.

Фото - пресс-служба правительства региона

Читайте также