Вологодская область провела успешную летнюю оздоровительную кампанию детского отдыха

568
1 минута
Вологодская область провела успешную летнюю оздоровительную кампанию детского отдыха

Регион в числе лидеров Северо-Запада по охвату детей детской оздоровительной кампанией

Итоги летней оздоровительной кампании подвели на расширенном заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей под председательством заместителя губернатора области Ларисы Каманиной.

Как отметила замглавы региона, Вологодская область значительно опередила ряд субъектов Северо-Западного федерального округа по охвату детей и количеству задействованных учреждений. Работа по организации их занятости и досуга в дистанционном формате проводилась с 1 июня по 1 июля, когда загородные лагеря не могли начать работу в связи с ограничительными мероприятиями.

- Активно применялись альтернативные формы занятости – курсы внеурочной деятельности, программы воспитания и социализации, дополнительные общеобразовательные программы. Мы запустили межведомственный проект «Вологодские каникулы», как один из лучших ресурсов, позволяющих обеспечить интересную занятость детей в каникулярный период, - отметила заместитель губернатора Лариса Каманина. - Для организации такой работы задействованы более 144 учреждений дополнительного образования и 290 общеобразовательных школ Вологодской области. Мы получили положительный опыт, который будем наращивать и развивать в предстоящее каникулярное время.

По словам Ларисы Каманиной, несмотря на ситуацию с распространением инфекции COVID-19, летняя оздоровительная кампания в регионе подверглась изменениям незначительно. Если в 2019 году работали 18 загородных лагерей, то в текущем – 13. Количество отдохнувших детей снизилось менее чем в 1,5 раза. Были внедрены новые формы работы организаций отдыха. 96 лагерей с дневным пребыванием начали свою работу впервые в онлайн-режиме. В результате был организован досуг для более 105 тысяч маленьких вологжан.

Кроме того, более 20 детей работников моногоспиталей, оказывающих медицинскую помощь пациентам с диагнозом COVID-19, по поручению губернатора были обеспечены бесплатными путевками в загородный оздоровительный лагерь «Лесная сказка».



Читайте также