Вологодские чиновники планируют законодательно ввести регистрацию и чипирование каждого животного

5341
1 минута

Задача - решить проблему безнадзорных животных, которых выбрасывают на улицу безответственные владельцы


Как признали чиновники, ситуация с безнадзорными животными как в Вологодской области, так и в целом по стране остается напряженной. Участились случаи нападения агрессивных собак на детей. В то же время, значительная часть таких инцидентов совершается четвероногими на самовыгуле, ситуацию усугубляют сами владельцы домашних животных, которые нарушают правила выгула.
- Ежемесячно в областное управление ветеринарии области поступает до двух сотен обращений граждан по фактам нарушения правил содержания животных, из которых порядка 60% - это заявления об укусах собаками, имеющими владельцев, - рассказал заместитель губернатора области Михаил Глазков. - Отсутствие административной ответственности за нарушение правил, обязанности владельца регистрировать и маркировать своего питомца, - все это не позволяет в полной мере проводить государственный контроль в области обращения с животными.

Принято решение дополнительно проработать этот вопрос и выйти с четкими и конкретными предложениями по внесению изменений в законодательство на федеральном уровне, регулирующее порядок работы с безнадзорными животными и содержание домашних животных, сообщает управление ветеринарии Вологодской области.




Читайте также