Вологодских медработников, оказывающих помощь коронавирусным больным, поддержат материально

13636
2 минуты
Анонс: 47 миллионов рублей на эти цели поступили в региональный бюджет из федерального резервного фонда

47 миллионов рублей на эти цели поступили в региональный бюджет из федерального резервного фонда

Стимулирующие выплаты к заработной плате получат врачи и средний медицинский персонал, участвующий в обеспечении вызовов и работе в составе специализированных выездных бригад скорой медицинской помощи; те, кто оказывает первичную медико-санитарную помощь, а также работающие в фельдшерско-акушерских пунктах и стационарах.

Мера поддержки ориентирована на тех, кто непосредственно работает с заболевшими новой коронавирусной инфекцией и вологжанами, рискующими заразиться. Конкретные объемы выплат будут зависеть от квалификации и среднемесячного дохода. Материальная поддержка будет действовать вплоть до завершения периода эпидемиологического неблагополучия.

- Наши врачи работают в зонах риска, находятся на переднем краю борьбы с коронавирусом, и мы делаем все для того, чтобы обеспечить их средствами индивидуальной защиты, – подчеркнул Олег Кувшинников. – Сейчас они нуждаются в поддержке не меньше тех, кого лечат. Необходимо немедленно разработать порядок и запустить выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку с сегодняшнего дня, чтобы медработники ощутили поддержку.

Заражение коронавирусом на сегодняшний день подтверждено у 23 жителей, проживающих в Череповце и Вологде, пред6варительный диагноз поставлен еще 13 больным. Обследование прошли порядка 4200 вологжан. До 30 апреля в регионе продолжает действовать режим тотальной самоизоляции, введены жесткие ограничения и запреты для предотвращения распространения инфекции, пик которой ожидается в ближайшее время.

Чтобы избежать экономического кризиса, сохранить продовольственную безопасность и социальную стабильность, право продолжить работу в исключительном порядке предоставлено отдельным предприятиям и организациям с сегодняшнего дня при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм. Чтобы вологжанам было удобнее следить за развитием ситуации, Олег Кувшинников заявил о расширении каналов информирования.

- Теперь статистика коронавируса и тактика борьбы с заболеванием на Вологодчине отражается в популярных мессенджерах – Вайбере, Телеграм, а также в чате поисковой системы Яндекс, – отметил губернатор. – В Яндекс-чате оперштаба области содержится краткая информация обо всех социально-значимых изменениях привычной жизни. Она будет полезна родителям, бизнесу, старшему поколению, школьникам и студентам. Узнавайте первыми о маршрутах движения общественного транспорта, дистанционном обучении, о работе дежурных групп в детских садах. Все самое важное за сутки – в нескольких предложениях, оперативно и четко. Чтобы узнать подробности, нужно воспользоваться ссылками.

Наиболее полная информация о коронавирусе содержится на официальном портале правительства Вологодской области.