Вологодский водопровод: пахнуть из-под крана не должно

16904
1 минута
Вологодский водопровод: пахнуть из-под крана не должно

Жители Вологды в межсезонье регулярно обращают внимание на появление неприятного запаха у воду из-под крана

В этом году должно обойтись без запаха. Как сообщает пресс-служба администрации Вологодского района, у берегов реки Вологды в Вологодском районе не выявили каких-либо нарушений, влияющих на качество воды

Специальная комиссия обследовала территорию, находящуюся во второй зоне санитарной охраны. Здесь расположены два предприятия Вологодского района: племзавод «Майский» и агрофирма «Красная звезда».

Для этих организаций законодательством закреплены правила содержания территорий. Одно из них – запрет на складирование отходов жизнедеятельности крупного рогатого скота вблизи притоков реки Вологды.

Рядом в деревне Михальцево находятся водозаборные сооружения. Оттуда поставляют воду в дома жителей Вологды, а также в поселения Вологодского района. Если отходы попадут в водоем, то это отразится на ее качестве: цвете и запахе.

По итогам обследования нарушений не выявили. Отчитались и сотрудники сельхозпредприятий: стараются соблюдать правила, вывозят органический мусор за пределы водоохранной зоны.

Помимо этого, еженедельно специалисты вологодского водоканала берут пробы воды, сообщает пресс-служба администрации Вологодского района.

Фото - пресс-служба администрации Вологодского района

Читайте также