Вологжане могут получить «областной материнский капитал»

1998
1 минута
Вологжане могут получить «областной материнский капитал»

Областная мера поддержки семей предусмотрена при рождении третьего ребенка в 2020 году

При рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка семьи, проживающие в Вологодской области, независимо от доходов получают право на единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей («областной материнский капитал»). Данную выплату семья может получить однократно. Её предоставление реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», входящего в структуру национального проекта «Демография».

Региональным проектом в 2020 году предусмотрены средства областного бюджета на осуществление выплат «областного материнского капитала» на 2 329 детей в объеме 238,5 млн рублей.

- Данная мера поддержки вологодских семей целевого назначения не имеет: граждане, получившие выплату, могут расходовать полученные средства по своему усмотрению. В 2020 году выплату уже получили 999 семей на 1017 детей, - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Александр Ершов.

Обратиться с заявлением о назначении выплаты можно в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru, а также по месту жительства через многофункциональный центр или в филиал Центра социальных выплат (адреса и телефоны указаны на сайте учреждения www.csv35.ru).

Подробные разъяснения по вопросу предоставления выплаты вологжане могут получить в Центре социальных выплат по месту жительства.



Читайте также