"> Вологжане протестуют против уничтожения Ковыринского парка | Издание "В точку"

Вологжане протестуют против уничтожения Ковыринского парка

1403
2 минуты
Вологжане протестуют против уничтожения Ковыринского парка

На этот раз захват зеленой зоны проходит под видом возможного обустройства "умной спортивной площадки" по федеральной программе

Правительство Вологодской области вместо того, чтобы решать реальные проблемы вологжан с возведением мостов, общественным транспортом и благоустройством набережной, не обращает внимание на протест вологжан. Чиновники, похоже, считают, что установка тренажеров со QR-кодами лучше парков.

- Заниматься на ней смогут все желающие. Одна спортивная локация рассчитана на разные виды занятий: от любительских тренировок и выполнения нормативов ГТО до проведения школьных соревнований и фестивалей по уличным видам спорта.

Главная особенность «умной» площадки заключается в том, что упражняться на ней можно самостоятельно, без инструктора. Это возможно благодаря мультимедийной системе с выходом в интернет. На каждом спортивном снаряде будет табличка с QR-кодом. Если его просканировать через смартфон, можно увидеть правила занятий на конкретном тренажере, - рекламируют чиновники областного правительства, будто вологжане не поймут, как заниматься на велотренажерах и других спортивных снарядах.

Проектом «умной» площадки в районе Ковыринского парка предусмотрено:
- хоккейный корт с универсальной площадкой для баскетбола, футбола, волейбола, размером 30 на 60 метров с разметкой,
- круговые беговые дорожки,
- дорожки для бега на 100 метров,
- вспомогательные зоны с разметкой для размещения спортивного оборудования,
- трибуны,
- освещение, сети связи, ливневая канализация,
- тротуар и лестничный марш от улицы Гагарина с пандусом.

Строители комплекса на "Витязе" не могут сдать обещанные ранее объекты, а правительство Вологодской области уже рассказывают о новых. Чтобы отчитаться о диалоге с населением, чиновники предусматривают якобы дендрологическое исследование, создание дендроплана с привлечением специалистов ВГМХА и рекультивация зеленых насаждений.

- Они будут максимально сохранены, высажены новые молодые деревья, а засохшие, старые и представляющие опасность, – удалены, - обещают авторы проекта.

На предварительном обсуждении застройки участка, прилегающего к Ковыринскому парку, с представителями ТОСа, экоактивистами, депутатами проект получил общее одобрение с предложением создать рабочую группу по контролю за соблюдением всех озвученных решений.

«Умная» площадка, безопасная и современная, станет центром притяжения любителей физкультуры. Заниматься на ней смогут люди всех возрастов, причем круглогодично. А это значит, что здоровых и энергичных вологжан станет больше!» – отметил начальник Департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев, забыв о требованиях жителей микрорайона, которые активно протестуют против застройки зеленой зоны.


Читайте также