"> Время сменить подрядчика | Издание "В точку"

Время сменить подрядчика

1980
1 минута
Время сменить подрядчика

Пока в Вологде власти игнорируют жалобы горожан на качество уборки города сотрудниками ООО "Магистраль", мэрия Череповца сменила подрядчика

В Череповце с фирмой "Стройкомплекс" расторгли контракт, заключенный на уборку Северного района города. Причина - некачественное выполнение работ. На качество уборки прежде всего жаловались жители. Претензии к субподрядчику регулярно предъявляли департамент ЖКХ, "Спецавтотранс" и ГИБДД.

С 16 марта убирать район будет муниципальное предприятие "Спецавтотранс".

- Было очень много замечаний. Они касались заужений проезжей части, неубранных тротуаров. Нарушения повторялись или не устранялись. 3 марта направили уведомление за 10 дней исправить нарушения, или контракт будет расторгнут. Спустя 10 дней ситуация та же. С 16 марта убирать Северный район начинает "Спецавтотранс". У предприятия есть силы, возможности и ресурсы, чтобы оказывать услуги по содержанию города качественно и в срок, — пояснил замначальника департамента ЖКХ Анатолий Вересов.

Сумма претензий к "Стройкомплексу" за невыполненные работы превышает два миллиона рублей.

В сентябре 2020 года с компанией "Стройкомплекс" разорвали контракт на уборку Заречья, сообщает издание cherinfo.

Вологда завалена кучами неубранного снега. Подрядчик - ООО "Магистраль" - отчитывается о тысячах кубометров вывезенного снега. В реальности же в следствие плохой уборки сужены проезжие части, а насыпанные рядом с пешеходными переходами кучи снега представляют опасность для пешеходов и водителей. В перспективе ситуация не станет лучше - не вывезенный, но тающий снег затопит улицы непреодолимыми лужами.

Сменит ли вологодская городская администрация этого подрядчика?

Фото - группа "Новости Череповца . Фото"