Заплатил за свет, попутно и застраховался

1218
2 минуты
Заплатил за свет, попутно и застраховался

Вологжане не оценили креативного тандема энергетиков и страховщиков

В платежных квитанциях по оплате услуг "Северной сбытовой компании" (СКК) вологжане обнаружили платеж за страховку.

Многих это "креативное" решение возмутило. Жители региона считают, что это завуалированное принуждение к дополнительным услугам.

- Я в платежке всегда смотрю на сумму. Примерно совпала с предыдущим платежом, все нормально, оплачиваю. Оплачиваю по куар-коду. Но в этот раз меня смутило, что он внизу квитанции, а не как обычно, вверху. Стала читать и поняла, что могла "вписаться" в страховку. Зачем мне это нужно? - пишет вологжанка Светлана Мурашова.

Посторонняя информация на квитанциях по оплате услуг ЖКХ не первый раз становится предметом горячих обсуждений. Когда впервые в Вологодской области на тыльных сторонах квитанциях стали печатать рекламу и дополнительную информацию, люди просто выкидывали их, принимая за назойливые рекламные объявления.

Позже некоторые ресурсники стали объединять свои квитанции в одной, и это вологжане оценили: бумажек меньше.

Но попутное страхование - оказалось промахом маркетологов страховой.

- Я нормально отношусь к страхованию. У меня и квартира застрахована, и машина, и дети. Но когда страховая вот так попутно предлагает мне заключить с ними какой-то договор, это снижает к ней доверие. Ощущение, что пытаются впарить что-то, - такого, думаю, со многие согласятся, люди не любят, - считает Алексей Горников.

Тема настолько возмутила вологжан, что Антимонопольная служба уже выдала «Северной сбытовой компании» (СКК) предупреждение.

Отдуваться за двоих пришлось сотрудникам «Северной сбытовой компании». Позже они дали свои пояснения:

Жители Вологодской области могут застраховать своё жилое помещение (квартиру/комнату в коммунальной квартире) по Программе добровольного страхования жилых помещений в многоквартирных домах, оплачивая услуги страхования вместе с электроэнергией.

С декабря 2022 года индивидуальный расчёт по услуге страхования жилого помещения будет включён в квитанции ООО «Северная сбытовая компания». Клиенты ССК - физические лица могут оформить страховку, не тратя времени на посещение офиса страховой компании.

1. Оплата добровольна, на задолженность она не влияет.
2. Если Вы случайно оплатили страхование, деньги можно вернуть. Для этого в течение 14 дней после оплаты нужно прийти в офис ССК и написать заявление. С собой взять подтверждение оплаты, квитанцию, копию паспорта, реквизиты для возврата средств.
3. Страховка начинает действовать с 1 числа следующего месяца. К примеру, если оплатить в декабре, она продлится весь январь.
4. Список страховых случаев: затопление квартиры; пожар из-за неисправности проводки или неосторожного обращения с огнём; повреждения при ограблении; повреждения от падения дерева.
5. Максимальная сумма компенсации: количество квадратных метров Вашей квартиры, умноженное на 55 тысяч руб.

Читайте также