Акция "Посчитай шары!"

6909
2 минуты
Акция "Посчитай шары!"
Напомним, в этом году администрация Вологды потратила около 11 млн рублей на приобретение елок, новогодних украшений и работы, связанные с ними. Горадминистрация сообщала, что до 10 декабря 2019 года все елки будут украшены новогодними игрушками. Мы решили проверить, как украшены ели, и выполнили ли контракт работники питерской фирмы «Амалкер» под чутким контролем чиновников горадминистрации.

Судя по документации, выложенной в открытом доступе, 22 елки можно украсить аж 4 тысячами шаров. Причем стоимость каждого нового, приобретенного в этом году, – 500-600 рублей за штуку. Игрушки должны быть небьющимися, из влагоморозоустойчивых материалов, а их цветовая гамма включать не менее трех цветов.

Исполнителю контракта заплатят около 100 рублей, чтобы повесить каждый шарик, а чтобы его снять - еще около 100 рублей!

Если мы разделим 4 тыс. шаров на количество елок, получается, что на каждой должно красоваться около 180 шаров. Но что мы видим?!

Возмущенные вологжане фотографируют ели, которые установлены в микрорайонах Вологды, и присылают их в нашу редакцию. Пока антирейтинг самых неукрашенных елок составляют деревья, установленные в микрорайоне Элма и на улице Псковской.

До Нового года – 2 недели, но в этих микрорайонах и не пахнет подготовкой. Хотя погода благоприятная, и за 200 рублей за шарик можно украсить елку от души! Когда читатели «В точку» узнали расценки «украшальщиков», несколько человек были готовы обеспечить ударный новогодний дизайн в кратчайшие сроки.

ИТОГО:
На елке в мкр Элма – 1 маленький шарик, 1 мишура и 2 самодельные игрушки.   



На елке на улице Псковской – ни одного шара и самодельные игрушки.


До чего дошло - вологжане не в силах терпеть беспредел и сами создают новогоднее настроение, украшая деревья!

Присылайте фото в комментариях, считайте шары, заставим бизнес и чиновников работать. Сделаем новогодние ели Вологды красивыми!