А что с рекой?

2135
1 минута
А что с рекой?

Жители Бабаево пытаются понять, что произошло с местной рекой Колпь

На этой неделе бабаевцы обратили внимание на то, что цвет воды в реке изменился кардинально. Сегодня воды Колпи больше напоминают воды мутного Ганга.

- Колпь превращается в тропическую реку?

- Опять в Бабаево какао с молоком пролили... Ржавчину с болот после дождей понесло? - задаются вопросами местные жители.

Оказалось, что повода для тревог нет, явление временное. На одном из прибрежных участков Колпи - в районе строительства нового моста - ведутся работы по очистке русла реки.

Данные виды работ не несут вреда окружающей среде, и будут проводиться в пасмурные дни. Работы проходят согласно графику строительства объекта и согласованы Госрыбоохраной.

- Уважаемые жители и гости г. Бабаево! Обращаем ваше внимание, что на данный момент подрядной организацией ООО «Вектор» проводятся работы по расширению береговой линии в районе строящегося мостового перехода в створе улиц 1 мая и ул. Садовая. Поднятая взвесь песка и суглинка привела к эффекту помутнения и изменения цвета воды. Данный вид работ будет продолжен и в ближайшие дни, - сообщила позже администрация Бабаево.

Фото - группа "Подслушано Бабаево"

Читайте также